Так нелегко молчать...

Анна Будзько
                Я хочу, чтобы это был сон,
                Но по-моему, я не сплю.
                Я болею тобой, я дышу тобой,
                Жаль, но я тебя люблю.
                " Шопен" Елена Ваенга.

Высокий слог стиха, прикосновенье взглядов,
Перевернули жизнь, повергли в странный сон.
Что было до тебя...сегодня мне не надо,
Свою любовь к тебе я возвожу на трон.

Одним тобой дышу в мучительной разлуке,
И верность, как Ассоль, который год храню.
Мою болезнь тобой не объяснить науке...
Пусть даже это сон, но он под стать огню.

Хочу тебя обнять, растаять в поцелуе...
Слова волшебных снов услышать наяву.
Поверить, наконец, что счастье существует,
Я божеством его при встрече назову.

Так нелегко молчать, когда горишь от страсти,
Я прячусь от неё, в запретное..."нельзя".
Любовь в плену судьбы, разорванной на части,
А музы новые забвением грозят.

Ты от меня вдали... и в праздники, и в будни,
Без нежности моей, я знаю...тяжело.
Я буду ждать тебя, мой запоздалый путник,
Неважно, сколько зим меж нами пролегло...


иллюстрация из интернета      февраль 2018