увидеть сожженые мОсты...

Марина Чичило
есть общее тесто
не "наше" - твое и мое.
казалось бы - годы,
события, страны и семьи.
и не-от-вра-ти-мость,
и данность (от слова"дано")
и то, что внутри - неизменность судьбы не приемлет.

есть масса путей оказаться в ловушке любви,
такой добровольной, что мучатся с нею не смею.
но видно лишь то, что болит и саднит  в голове:
обиды, проблемы, рабочие будни и мели.

мне трудно принять, что настанут и лучшие дни
ведь кажется жизнь - всего пару строк на бумаге
а мимо плывут облака и года - корабли
и чтобы принять, мне придется набраться отваги.

но легче смотреть не вперед, а мечтательно вверх
не верить и ждать, что помогут оттуда.....
а просто
молитвами сыпать и сеять свой искренний смех,
и лишь оглянувшись, увидеть сожженные мОсты.