Голубая шапочка

Владимир Калмацкий
                Басня или старая сказка на новый лад



Поймав кураж и  надев   погоны
Решил волчара  по лесу погулять
Известно   в лесу свои законы
Их  соблюдение  надо наблюдать.

А  прокурор,  он же  спит зимою!
И только лапу во сне свою сосёт
А здесь же  случается  Т-А-К-О…О-Е!
Что без бутылки и чёрт не разберёт.

Вот  так  бредёт в  чаще  и по краю
И вдруг увидел , что   дЕвица  идёт
Красивая,   шапка   голубая,
Юбка  в клетку , до колен не достаёт
 
Конечно   он   сразу  подкатился
Я попрошу мадам  паспорт предъявить
Мне  кажется  кто-то  заблудился
Я сочувствую...  позвольте проводить.

Она ж  в  ответ  разразилась матом
Я здесь проездом, из Токио в Париж
И вдруг здесь ты...в кителе помятом
Пеньком замшелым под деревом стоишь.

Ждёт  бабуля  внучку и дождётся
Я привезла  ей заморских пирожков
Я узнаю,   как ей здесь живётся
В краю дремучем и полном дураков

Стоит наш волк... ни живой,  ни мёртвый
В   ответ   не может и слова он сказать
Он в общем  был душой совсем не чёрствый
Промямлил  что-то... про Шапочкину мать.

Она ж пошла дальше по тропинке
При этом сдвинула шапку набекрень
Вся из себя... просто,    как картинка
Волк столбом застыл и был похож на пень