Совесть

Игорь Шведов
– Совесть, люди, пропала совесть!
Подевалась она куда-то.
– Вы, товарищ, не беспокойтесь.
Просто совесть пошла к депутатам.
Намекали, что дать нужно малость,
Чтоб вне очереди пропускали,
А она на приём записалась.
Как-то раз её видели в зале,
Как писала, присев на ступени,
Сквозь очки глядя вдаль слеповато.
А ещё она пела нам песни
Своим голосом хрипловатым.
В министерства она приходила
И к премьеру с его аппаратом,
И к финансовым воротилам,
К прокурорам и адвокатам.
Говорят, прорвалась к президенту,
С ним общалась почти целый вечер.
Только в прессе о том – ни фрагмента.
Данной встречи итог засекречен.
Никуда, в общем, совесть не делась,
Не расстреляна кем-то и где-то,
Всё блуждает, на что-то надеясь,
В кулуарах и кабинетах.