Прозрение

Александр Алексеев 65
 П Р О З Р Е Н И Е .
Афган.

Волчью  пасть,  оскалила  война.
Который  год  рычит  она  в лицо.
За  брошенное  наследие  короля.
В  Афгане  смута  и  племён   резня.

Мир  исчез  в  прозрачном  небе.
Смерти  взор  чернеет  над  страной.
Снаряды  рвут  гранитный  камень.
Свист  пуль  летит,  пчелиный  рой.

Прекрасная  страна  и  ад  войны.
О  Русь, - святая,  в  ней  оказались  мы.
Запах  бойни,  трупный  смрад.
Здесь  преступленье  совершает  гад.

Раскаркался  ворон   над   горной  страной.
С  рассвета  до  заката,   смерти  вой.
Англия  когтями  жизнь  терзала.
Сто  лет  и  поражение  познала.

Зачем  раздули  бурю  мы  в  глухой  стране.
Гроза  войны  страшна  везде.
Вот  десять  лет  Россия  во  грехе.
Раскаялась,  ушла  с  Афгана,  налегке.

Ларец  бесценный,  сколько  жизней.
Войны  украла  подлая  рука.
В  великой  скорби,  головы  поникли.
Юнцов  безусых,   и  неба  горькая  слёза.