По звездной россыпи ступая

Прекрасная Елена 12
Хочу я написать портрет
В палитре красок утопая
И миру подарить рассвет
По звездной россыпи ступая

Открыть нетронутый мольберт
И от лучей любви сверкая
Раскрасить солнечный сонет
В небесной поволоке тая

Покрыть туманом тени век
Небрежно кистью рассыпая
По берегам лазурный смех
Ресничек крылья поднимая

Вписать летящий пируэт
Под сводами земного рая
Рисуя ангельский портрет
Всю землю взглядом освещая

И губ волнующий букет
Нектаром розы поливая
Вдыхая аромат надежд
Теплом улыбки наполняя

Весенней радуги отсвет
Где влажный взгляд росой стекая
Разбавит акварели цвет
Медовой каплей застывая

Украсить лунный силуэт
На шею жемчуг одевая
Танцуя в паре менуэт
И от восторга улетая

И винный взгляд,горячих лет
По краю неба разливая
Румяный блеск-зари секрет
На щеки наносить лаская

Добавить-звезд летящий свет
Прозрачной дымкой ускользая
Я напишу любви портрет
Волшебной сказкой удивляя