Сон в поезде

Юрий Львович Сучков
Мне вчера
Приснилась птица белая,
Что кружила
Плавно надо мной…
И как будто бы
Звала и пела
В неохватной
Тишине дневной…
А на утро 
Снег!..
Пушистый… белый…
Застелил
Дороги и дворы,
Лёг 
Богато…
Самый мягкий…
Первый…
Для снежков,
На радость детворы!..
Разгадал я,
То
Что мне приснилось.
То,
Как в детство,
Пробные  шаги…
Чтоб оно
На часик возвратилось,
Выйти б
К детям
Поиграть в снежки!..
Думаю,
Авось и не прогонят.
Через час
Растает этот снег…
Это ты
О чём же, друг,
В вагоне
Размечтался... 
Взрослый  человек?!..


г. Чита  2017-2018г.