Фуга Баха...

Альга
Бег* предстает как принцип жизни вечной,
что вопреки всему стремит в веках течение.
Он есть-как-есть, без скорби и вдохновения,
сквозь жизни-смерти проходит безконечно,
не оборачивается  вспять на мир увечный,
ведь у него иного уровня предназначение -
собою проявлять жизнеспособные явления,
и вывести их на орбиту Пути Млечного...

*Фу;га (лат. fuga бег от лат. fugere бежать, убегать)