Полупоэты

Ирина Стрижкова
Много на свете вас, полупоэты!
Хочется всё же вам строчки слагать,
Не замечая, однако, при этом:
Русскому слову несвойственно лгать.

Пробуйте, пробуйте образ рисованный,
Чувства наружу и душу навзрыд.
Только стихи - это мир заколдованный.
Слово волшебное - клад, он зарыт.

Самое грустное , вы ведь считаете:
"Литература? Да это легко!"
Полупоэты, пытаетесь, знаете,
После ожога вы дуть в молоко.

Как отделяются зёрна от плевел-то,
Сколько работы над строчкой свелось!
Но Клементину от старого Клемента
Не отличаете. Не удалось.

Полупоэту понять это надобно,
Словом играть не получится вскользь.
Будет светиться искристою радугой
Слово, пронзившее душу насквозь.