Прощание

Наталья Самойленко
Над городом восход.
В холодном мареве
Перебирает ветер провода.
Целуешь на прощание...
На варежке
Снежинка тает.
Больше никогда
Не встретимся с тобою.
Что-то шепчешь мне.
Не понимаю слов.
Зачем они?
Весной омоют сердце воды вешние,
А память -
Память лучшее хранит.
Не обернусь,
И ты иди - не мучайся.
Следы сравняет к вечеру пурга.
На варежке -
Снежинки белой лучики...
А между нами -
Вечные снега.