В клубке из бесконечностей...

Вячеслав Пушилкин
В клубке из бесконечностей
По полкам мысли разложить...
Пытаюсь, детскую беспечность
Как можно ближе положить.

Но их распутать невозможно
Сплелись и мысли и слова.
У человечества больная и безбожно
Забитая делами голова.

Любовь и дружба- это всем понятные
Сплетения из души- просты.
Воспоминания о них приятные
Растущие на почве доброты.

Мне с детства эту почву удобряла
Гредущих дней зовущая пора,
Мечта далёкая и чистая играла
Лучами солнца, мира и добра.

Но помутнело детства небо ясное -
Залезли в мысли руки бытия.
Узлы сомнений и неверья ненапрасные
Понаплели к таким же, как и я.

Теперь я думаю и мыслю по другому.
У взрослой жизни новое клише.
И новых песен звуки по дурному
Запели песню ржавую душе.

А в голове как будто червоточины
Съедают спешно мякоть. И во мне
Теперь и ум, и сердце раскурочены.
Они слабы к таким вторжениям извне.

Но что же делать? Ведь нельзя так до итога
С неверием в человечество брести.
Ведь стал я злым и чёрствым не от бога,
А от чертей, что встретил на пути.

Мой бог, верни мне ангелов из детства,
Не дай душе погибнуть в полумгле.
И дьявол, забери чертей соседство.
Греша которых нахватал я на Земле.