Снова

Владулис Имиров
Снова и снова повторы по кругу
Снова себе наступаю на тень
Но всё равно буду двигаться, буду,
В тёмную ночь либо в солнечный день.

С завистью смотрят те – кто застряли,
В страхе дрожа от безудержной лжи,
Истину не от того ли отняли
Не от того ли пути не найти.

Как мне не жаль, но помочь не сумею
Коль не стараются сами понять,
Всё что смогу, я замёрших согрею
Истина в вечности есть мне под стать.

Дайте мне волю, желание выжить,
Не из ума, чтобы попросту жить
Кремом и мазью помазали лыжи,
Я всё равно смог слова повторить.

Белые птицы – знакомые лица
Ликом святых брошен взгляд с высока,
Больше желания нет торопиться,
Пусть даже безбрежна время – река.

Двадцать веков существует граница,
Меж красотою великой и злом
Был Иисус, но могло повториться,
В миг, когда дом наш стоял кувырком.

Есть здесь свой ключ, есть здесь свой дешифратор
Крест и распятье, завет и псалтырь,
Был бы в Монголии – был бы он батыр,
А вот в России он богатырь.

Я здесь сторонний лишь наблюдатель,
И сам себе выбираю путь,
Вдумайтесь, был ли Иуда предатель,
Душу бросает в дрожь, разуму жуть.

19. 04. 2005 год