Послание Валентина

Игорь Шляпка
"Шёл бы ты, Валентин!"
из народной песни

Любовь. К чему? Ничтожное из чувств!
Не интересно, глупо и плаксиво.
Прикидываясь пассией искусств,
лишь каждому вредит! Нетерпеливо

стучат в волненье звонкие сердца,
блестят глаза, срывается дыханье,
все в ожидании счастливого конца…
а там лишь слёзы, горе и рыданье.

У дьявола всегда избыток сил!
И пыл его по миру расплескался,
Любой, кто огорченья не вкусил,
Оп, мил дружок, влюбился и… попался!

И чем же радует подобная стезя?!
Мгновением слепого просветленья?
А обойтись без этого нельзя?
Насчёт любви есть твёрдые сомненья.

Поверьте, лучшим некуда спешить.
И страсти яд достанется. В аду.
А нынче, чтоб два раза не ходить,
Я тут, один, в тенёчке пережду.