Роза души

Ирина Стрижкова
И останутся где-то за гранью,
В суетливости будничных дней
Твоей нежной души ожиданья,
Распустившейся розы твоей.

Как тянулась к лучам благотворным
Стойко твёрдый держа стебелёк,
Но в земле пряча сильные корни,
Чтоб к душе прилетал мотылёк.

Набирая и силу, и цветность,
Роза тихо в рассвет расцвела.
Даже самая бледная бледность
Не заметить её не смогла.