УЖЕ!

Наталья Дроздова
Мы все в долгу перед собою.
Никто нас в детстве не учил
Себя любить... Ругай, ворчи,
Будь строг к себе, почти изгоем

Себя считай, трудись до пота!
Живи, как все. Не рвись наверх.
Раз ты обычный человек,
Вся жизнь твоя — одна работа!

И мы пахали... Но внезапно
Сменились нравы, времена —
Уже не та вокруг страна,
И светлые есть в этом пятна:

Мы поняли, что нет причины,
Чтоб человек критиковал
Себя всегда за всё — едва ль
Такая тактика ключи нам

Найти к гармонии поможет!
А уважение к себе —
Вот то, что каждому в судьбе
Любых других вещей дороже!

И, отдавая долг себе, я
Учусь любить и принимать,
Не придираться, и ума
Уже хватает стать слабее.