Эволюция

Владимир Алисов
после очередного потопа
не выбрать ли вариант
происхождения от стрекоз или бабочек

оставив навек позади
двуногих мохнатых увальней
из клеток таблицы видов

где мы лишь дифракция волн
переселений и гениально
организованных спадов жизни

ироничный ленивец
пускает зайчики узким зрачком

и кот эпикурействует
променяв невроз интеллекта
на дармовой кусочек нарезки