Шар перекати

Ирина Стрижкова
Рассыпается карточный домик
Кем-то сложенный в виде дворца.
И изорванный маленький томик
Удручающе читан с торца.

Чьих безумных надежд карты эти?
Безрассудочно выстроен дом.
А ветрами развеяны бредни
Заполнявшие пустошью том.

Проседает песочек сыпучий,
Без фундамента строили дом.
От дождя не укроет, от тучи,
Не согреет домашним теплом.

И покатится жизнь переметой,
Как в иссохшей от жажды степи
Гонит ветер остывшего лета
Шар с названием " перекати"