России быть!

Елена Чуркина
               
Вы хотели нас сделать безликими,
У  спортсменов отняв гимн и флаг,
Чтобы стали мы слабыми, гибкими,
Превратить нас в бездомных собак.
               
Чтоб не знали ни рода, ни племени,
Всю Россию с планеты смахнуть.
Русь для вас –  в горле кость острым бременем,
Вам Россию б в пещеры вернуть.

Вот тогда вы свободно вздохнете,
Из горлА вырвав русскую «кость»
Чтобы быть на планете в почете,
И везде и у всех –  главный гость!

Только нет! Вы опять промахнулись,
Есть Россия! И будет всегда!
Вы не костью «друзья» поперхнулись
Русским духом – мои «господа".