еще не седьмой сонет

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2018/02/14/8058
*



...а ты ещё не начинался
строкой поющею сонета
*
А ветер сонно разметался
На белой простыне планеты

Из Моцарта играл Сальери
И правда, на последних нервах.
И стены падали империй
И ложь смеялась милой стервой.

И утомившись властной злостью
Исчезла Клеопатра в холле
И черный Человек под тростью
Рассыпался на ноты боли,

И как-то жалко улыбался,
Став смертным и обыкновенным...

...и он ещё не начинался
Седьмой сонет звезды Цурэна