Тень

Светлана Левашова
Не заметит взор твой пылкий,
Как весенним ветерком,
Как незримой тенью лёгкой,
Как забытою строфой
Прикоснусь к твоей улыбке...


В забвенье прячется душа
Очагом своим кристальным,
Словно диким и хрустальным,
Словно тайною сакральной,
Светлой искрой миража...


Так что же ты?!
Любовной тишью оглянись...
Своею одой прикоснись...
От оков освободись...
Сплети мечты...


Нет... ты кривды связень...
На восходе пропадёшь...
Подобно бликам уплывёшь...
Портрет волною захлестнёшь,
Что отблеском прекрасен...

14. 02. 2018 г.