Leggi delicatamente, con un anima e una sensazione

Остров Черепахи
Солнце светит птицам вдогонку,
Покидающим осенний,стылый луг.
Нехитрые пожитки, в  свою скромную избёнку,
С опушки в лес, перенесёт барсук.
На убранных полях, грустят тетерева,
О щедром, жарком лете.
По  вечерам на быстрого гольца,
Осенний заморозок, поставит ледяные сети.
А утром,холодная заря,
Багрянцем вспыхнет в синем небе.
И затоскуют на полях тетерева,
О щедром,жарком лете.
  .........................
Встрепенулся туман за селом.
Собачьим лаем разбужен.
Ходит месяц босиком,
По зеркальным лужам. 
  ........................
В туманной вате,
Съежился и мокнет день.
Хлюпая галошами и носом.
У дома, давно увядшая сирень,
Скрючилась немым вопросом.
Нет в летнем парке детворы.
Закрыты карусели.
В сарае, гипсовые кони и слоны,
Укрылись от будущих морозов и метелей.
Кружится на аллеях, листьев чехарда.
Еще солируют птичьи менестрели.
Пока в небесной канцелярии идет,
Ревизия дождевой купели.
  ..........................
Нелегко   зимою на морозе лютом,
Белым покрывалом ,землю снег укутал.
Не найти приюта, подаянья, птицам.
Разве тут до песен, где тут веселиться.
И сидят на ветках, серые комочки.
Словно в шифрограмме, точки,точки,точки.
  ............................
 
Бубенцами отзвенело  лето.
Коротки,ненастны стали дни.   
На аллеях  клены, листья сбросив,
Перед долгим сном читают зимние псалмы.
В небе караван из  серых туч,
Плач дождя невольно грусть наводит...
Каждый год, в природе всё циклично происходит,
C’est la vie, mon cher ami.