Озёрный край

Зинаида Попова 2
Куда  не кинешь взгляд -  озёра. -
Пейзаж знакомый с детских лет.
Для сердца нет милей простора
И для души отрадней нет.

Мечталось в детстве очень смело:
Объехать шар земной вокруг,
Но жить всегда я здесь хотела.
Не по душе мне жаркий юг.

Ведёт знакомая дорожка
По бережку под тень берёз.
Я погрущу средь них немножко:
Как быстро время пронеслось…

Полвека жизни – срок немалый, -
Но  не пришлось жалеть о том,
Что не уехала, осталась
В краю озёрном, мне родном.