Дебри души

Алексей Салов-Алипов
Я не истец, не ответчик...
Снился мне сказочный сон:
Гитлер - советский разведчик,
Сталин - немецкий шпион.

Этим весь день озабочен,
в дебри души я полез...
Дикость какая-то, впрочем,
много на свете чудес:

слышится автоответчик,
видится сказочный сон:
Сталин - немецкий разведчик,
Гитлер - советский шпион.