Facile omnes, cum valemus, recta consilia aegrotis

Носильщик
Facile omnes, cum valemus, recta consilia aegrotis damus - все мы, когда здоровы, легко даем советы больным ( лат. )

Легко быть просто здоровым -
И ужасно быть - трудно - больным -
Не всегда исцеляет нас слово -
В тьме болезни мир тает как дым!