Они не мы, они немы

Наталья Пашина
Они глухи как стая рыб,
Как массив горный.
Они не мы - ни я, ни ты -
Одни повторно.
Они немы как стая туч,
Земля могилы.
Они не ты. Ты так колюч,
Когда то милый.
Они слепы как сама тьма,
Как крот подземный.
И я не ты. Ведь я нема,
Ложась на сено.
И ты не ты. И я не я
В попытках выжить.
Обнажена навеки вся,
Стою на крыше.
Они не мы. Они немы
Перед её оскалом.
За миллиметр до стены
Взлечу на скалы.