Кружит метель...

Людмила Кириллова 5
КружИт метель,по улицам гуляет.
Горстями снег бросает на лету.
А на лице снежинки тают,тают,
И не поймать ни эту и ни ту.
             В порывах ветра музыки звучанье,
             То рёв,то плач,то слёзная тоска,
             Грустит,поёт зимы очарованье,
             И в вихре вьётся ветер у виска.
А к вечеру метель совсем утихнет,
В дом постучится сумерек покой,
Так тихо,тихо,тихо снег кружится,
Ложится мысль удачною строкой.