о празднике Святого Валентина.. история праздника

Бевлан
Валентин! наш Валентин
Твой сегодня праздник,
Тут про лучших из мужчин
Мой смешной рассказик

Валентин, он был врачом,
В сане был- священник,
И в понятии моём
Прост на удивление

Было время- просто жуть,
Браки запрещали,
Всем влюблённым- не вздохнуть,
Были все в печали

И создал наш Валентин
Свой для них конвейер,
Тёмной ноченькой, один,
Трудился как пропеллер

Освещал он браки тем
Кто любил друг друга,
И нажил себе проблем,
Ведь сдала прислуга

Посадили тут его
В страшную темницу,
Где казалось никого,
Но нашел девицу

Звали Юлией её,
Он в неё влюбился,
Перед смертью ей в своём
Письмеце излился

Подписал он- Валентин!
Твой, туда прибавил,
Был он лучшим из мужчин
Нечего добавить.