Боевое веретено

Василий Гуляев 2
Мир наш так ещё молод -
Жить да жить вечно ему,
Но от войны всё время холод,
Ползя, не ведёт к добру.

Войны вспыхивают часто :
Идут то там, то здесь,
Вертится боевое веретено
И люди вовлечены в процесс.

Мы стали забывать Афган,
Раны затягиваются на сердце,
Меньше и меньше плачет ветеран,
Но открывается новое горячее дверце.

В далёкую Сирию ввели войска :
Опять там умирать молодым ...
Эта страна нам не близка,
А оттуда идёт едкий дым.

Давно пора сменить Главу,
Он барахтается в болоте
И никогда не будет на плаву,
Его голова на автопилоте.