скрип сосновой табуретки

Николай Сыромятников
*
тепло и сладко
мне бывает редко,
всё чаще расточительно тоскливо,
тогда скриплю как ножка табуретки
и много пью
закусывая сливой,

взаимосвязи
рвутся без усилий
как пленки звукозаписи, - навечно,
как будто их случайно укусили
и попросили
путь
разведать млечный

всё потому,
что звёзды как веснушки
застенчиво желтеют каждой ночью
и улыбаются
у неба на макушке
как будто знают
нечто в междустрочье

отверженность
фантазией чревата
от инопланетян до зова предков
вот почему, глотая облак вату,

я всё скриплю
сосновой
табуреткой...

14.02.18.