Снежное

Наталья Сафонова
Мой город избран вновь зимою,
Укрылся шубой снеговой,
В ветвях с тяжелой бахромою,
Деревья-замки предо мной.

Сугробы скалами нависли
Над тонкой трещиной во льду,
И мнится: дева с коромыслом
Водою плещет на ходу.

Все дворники ушли в подполье,
И каждый насторожен шаг,
И жабой шлепнувшись невольно,
Вползаешь кверху, чуть дыша…

Колышутся меха повсюду,
Пуховиков нарядных пятна.
Да, здесь тепло подобно чуду,
А птичья трель – невероятна…

Но солнце освещает утро,
Снег сухо блещет под ногами,
С небес кружит снежинок пудра,
Рождая нимб над фонарями.

А с гор то сани, то ватрушки,
И детский смех, и щечек пламя!
Как без зимы, моя подружка?
Её дары пребудут с нами…