А знаешь...

Лариса Орлова
          А знаешь, к вечеру смолкает дождь…
          И прекращается колючий снег…
          И забывается дневная ложь…
          И время останавливает бег…

          Я сброшу на пол зимнее пальто…
          Согревшись у домашнего огня,
          Растаю и почти поверю,что
          В той, прошлой, жизни ты любил меня…

          Мы как былинки на ветру… точь-в-точь…
          В тревожный странный неурочный час…
          И наступает призрачная ночь,
          Что примиряет ненадолго нас…