БОЛЬ И ГОЛЬ

Леший Вячслав
Безраздельная боль -
Боль России людская.
Перекатная голь,
Да слезина скупая.

В мир с сумою пойду
Перехожим каликой.
Может счастье найду
Я в России великой.

Оставляю семьЮ
На тебя, дорогая.
Боль земную запью
Диким хмелем, родная.

Если свидимся вновь,
Дай Бог этому сбыться!
Разыграется кровь,
Чтоб любовью упиться.

Если, вдруг, привезут
В грОбе тЁсаном к дому,
Дети пусть предадут
Благолепью земному.

Но, останется боль
Поколенью другому -
Перекатная голь,
Да тропинка из дому.