Япошке Лин

Тот Кто Рядом
Сегодня мы пусты, как барабан.
Но, если пнуть, то чем-то отзовётся...
Скорее матом, а не как баран...
Но может и бараном. Как придётся.

Подозреваем, что тебе в снегах
Калифорнийских не понять причуды,
Которыми страдает бренный прах
Без видимой какой-нибудь простуды.

Без повода какого хоть к чему,
Среди опять пустой бессонной ночи,
Но с фонарём, что комнатную тьму
Через окно рассеять как-то хочет.

А та в углах засела, под столом...
За фортепьяно...  Хрен её достанет!
Ещё, сегодня, дурно пахнет злом,
Как зверем на ромашковой поляне.