мирнаш

Гомер Хиосский
а мне их песни вовсе не с руки
войска на марше значит скоро в пекло
в последний бой идут не старики
а те что в доле…люди-человеки

и там умрут – как скот – в чужой стране
простые парни Пскова и Рязани
а бабы нарожают чернь вдвойне
чего жалеть их выбрали смерть сами

в своей стране им нечего ловить –
заблудшие сыны иной отчизны

их женщины так жаждали любви
и счастье им казалось было близко