Март дразнит новшеством

Елена Журавлева 5
Чуть показалось солнышко и в раз,
Душа стремится к теплоте и свету.
И слышен уже где-то птичий глас,
Весна готовит вновь свои секреты.

Поет мелодия блуждающей любви,
Восход украсил празднично аллею.
Природа выжидает землю обновить,
Кружась в февральской галерее.

Свет согревает нежностью сердца,
Вдаль уплывают здешние морозы.
Март  дразнит новшевством места,
Сосульки тихо таят на березах.