смк 280. Песня печальная, песня забытая...

Елена Зернова
Песня печальная, песня забытая
Вдруг залетела в окошко открытое…

И омрачилась за окнами высь:
Солнце погасло, а звёзды зажглись.
Как мне себя от тоски уберечь?
В доме хватает оплавленных свеч.
Свечку зажгу, растворюсь в тишине,
Свет неземной засияет во мне.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)