Импульс

Аркадьев Игорь
Вот снова этот день
И импульс-безотказник,
И, да, неверья тень –
Не настоящий праздник?

Не наш, мол, это стиль
И трещина от клина -
Легенда то, или быль
Святого Валентина?

Вот жажда иноверца –
О счастье, мол, молю.
Конечно, дрогнет сердце
В признании: «люблю».

Конечно, Бог услышит
Вне ритуалов, мер.
Чувства выше, выше
Споров всех и вер.

Тень, уйди за плинтус,
Всё же праздник вновь,
Остро тронет импульс –
Да здравствует любовь!
                ***


14/02-2018г. от Р.Х.