Ко дню влюблённых

Елена Баранова-Саров
Растаял день в ночною тишине,
Шум с суетою, где-то затаились.
И звёзды в полумрачной тишине,
По небосводу дружно раскатились.

Красавица взошла луна,
Любви и счастья спутница, подруга.
Влюблённых всех заставила она,
С любовью вспомнить друг о друге.

И в тишине ночной той лунной,
Под ласковым, манящим светом.
Стучать сердца от счастья будут,
Отбросив в стороны все беды.

И убегают пусть куда-то дни,
И всё сгорает в пламени огня.
Ведь фея ночь крылом своим,
Укрыла их от света дня.