Щемящая грусть саксофона

Яков Баст
Равнодушные волны таранят причал,
Крики чаек летают над бухтой…
Моросящим дождём навевает печаль,
Словно плач над царящим абсурдом.

Тротуар серым цветом закрашен зимой.
Город плотно завешан туманом.
Непривычно серьёзны своей наготой
Ветви старых приморских каштанов.

На прибрежном песке нефти чёрный разлив.
Пусто там…  Не сезон для загара.
Затемнённое солнце над морем парит.
Будто трогает кромку бокала…

Всё противно чужое. Испорченный кадр…
Тусклый снимок цветного альбома…
Мне таким вспоминается прошлый декабрь
Под щемящую грусть саксофона…