Золотой пистолет

Александр Сайгин
Сгустились тучи над Кавказом
И ветер бешено ревёт
По небу из Москвы с приказом
Грохочет тайный вертолёт

Он властно, как орёл садится
На главный дагестанский двор
Ворчит Махачкала-столица
"Опять какой-то ревизор!"

Но оказалось, офицеры.
На зависть местным молодцам
Отряд с изяществом пантеры
Прошёлся по резным дворцам

Здесь не готовились к визиту
Сперва закован в цепи князь
За ним пленили его свиту
Уверенно, не суетясь

Изъяли калаши, беретту
Да разного ещё добра...
И к золотому пистолету
Патронов тьму из серебра

Всем предъявили расхищенье
Бюджетных средств для соцпрограмм
И повезли на заключенье
Поближе к ёлкам и к снегам

А мне понравилась смекалка
Не надо садиков и школ
Но станет лучше социалка
Когда из аурума ствол

Драть перья из орлиных крыльев!
Пока ещё слегка подрал
Не расслабляйся там, Васильев!
Работы много, генерал!