Узник

Вера Демченко-Болгарь
Жизнь не раз мою душу
    каменьями била,
Только вновь я заплату
    на раны крепила.
Жизнь прошла, я стою
    на её перекрестке,
Будет крепче душа ли
    с заплатою в носке?

Годы каплей воды вдруг
    в песок просочились
Дверь, как узнику смерти,
    в острог отворились.
Душу я волочу в старость,
    к финишной ленте.
Ох, как узником быть
    не хочу, уж поверьте.

   21.01.2006