Подруга-ночь

Галина Гейко
О, ночь! Захотелось с тобой пообщаться –
вечерние чувства особо остры.
В себе помоги мне, слегка разобраться:
мне звёздный твой свет -  что в морозы костры.

Прошу, исцели мою душу от травмы,
от  мути сердечной, вопросов, что злы.
Пускай зарубцуются старые раны
обид не прощённых... Вяжи их в узлы!

Не спится опять... Я до боли всмотрелась
в Луну, что подруга тебе, иль сестра...
Такой  чистоты неземной захотелось:
-Всё злое во мне истреби,  будь добра!

Прошу, помоги же мне, ночь-чаровница!
Я жду от тебя чудодейственных снов:
Пускай промелькнут яркой жизни страницы!
Верни  на Планету, где правит Любовь!