Без надрыва

Варвара Ларионова
Звёзды ночью считают окна,
Где не спят почему-то люди,
Где поёт о своём Земфира
И включён черно - белый фильм.

Снег кидается с воем в стёкла,
А внутри говорят о чуде,
И вдруг стала большой квартира,
А на сердце - полнейший штиль.

Мне вот тоже сейчас не спится,
Я смотрю на блестящий купол.
Мысли медленны и ленивы,
И мне кажется в этот час

Я поймала в ладонь синицу.
Отпускать её - просто глупо,
Я хочу теперь без надрыва
Нашей жизни вести рассказ.