На местах этюдов

Зыкова Софья Викторовна
Мы встречаемся, чтобы расстаться,
Или дело, как раз, в нас самих -
С захламленного бывшими плаца
Мы сбегаем и тонем в других.


Притворяемся снова и снова
Или лишь притворяться хотим -
Где - то каплю себя за основу
И флаконы с бескрайне чужим.


Ровно так же из ланей в верблюдов,
Из верблюдов в рабочих волов,
На местах живописных этюдов
Миллионы сожженых листов.


Да и мне так хотелось казаться
Непохожей на массы, другой,
Но спустя половину абзаца
Я сама же смешалась с толпой.