Мёртвым заревом

Миша Сазонов
Растекается ржавой окисью,
Мёртвым заревом поднимается...
Чёрным вороном вьёт над пропастью,
В смраде сумерек растворяется
                Любовь.

Переулками ночью прячется,
Зубы острые точит душами...
Сердце слабое рвёт дурачится,
Режет кОгтями проклятущими
                Любовь.

Припев:
А когда вдруг живящий рассвет
Обогреет израненых, к жизни вернёт,
Снова дрогнет от боли хребет -
Снова лезвие ржавое в спину воткнёт
                Любовь.

Лапы тянутся к горлу тёплому
Когти острые словно бритвою...
В ванне с водкою боль утоплена,
Под холодными лежит плитами
                Любовь.

В смраде сумерек растворяется,
Чёрным вороном вьёт над пропастью...
Мёртвым заревом поднимается,
Растекается ржавой окисью
                Любовь.