Все говорят

Джеки Эстакадо
Все говорят, нет правды не земле.
Но если нет, тогда зачем нам ложь?
Ведь значит, мы живем в кромешной мгле,
Где изредка накрапывает дождь.
Все говорят, все помнят, все умеют,
А к делу призовешь - и не идут.
Кому же, как не им, везде поспеют,
И даже, вдруг, кого-то засмеют.
Венцы творенья человеческой природы,
Слащавого характера плоды.
Какие могут быть тут разговоры?
Заговоришь - так тут же жди беды.
Не признают ни счастья, ни любви.
Им чужды страх и сладкие мечтанья.
Купаются в чужой они крови.
И им за это нету наказанья.