Колыбельные для Златовласки

Марина Царь Волкова -2
Зимне-апрельская )

Жёлтый Месяц, словно на салазках,
Безмятежно катится за лес.
Погляди, малышка Златовласка,
Сколько в мире сказочных чудес!

Поле – будто белая страница,
А на нём следов чудной узор.
Днём к кормушке прилетали птицы,
А теперь опять вернулись в бор.

В ясном небе серебристой ниткой
Вышивает Ночь созвездий ряд.
Нежно-нежно звёзды-маргаритки,
Улыбаясь, в горницу глядят,

Лепестки душистые роняя
Ненароком прямо в колыбель.
За окном февраль сейчас, я знаю,
А во сне – смеющийся апрель,

Он чарует запахом медвяным,
Босиком зовёт играть на луг,
И цветут душистые поляны,
Украшая целый мир вокруг.

Пусть Апрель тебе расскажет сказку
Про весну, цветы, родимый край…
Засыпай, малышка Златовласка,
И тихонько глазки закрывай.


***

Снежно-прогулочная ))


В снегу искристом рукавички –
Метелью весь укутан сад.
На золотистые реснички
Снежинки хрупкие летят,

Красавцы кедры тянут лапы,
А там, где спит во льдах река,
Огромного (почти как папа) -
Ей брат слепил снеговика.

Ах, как блестят задором глазки!
Веселья столько на пути!
Спешит царевна Златовласка
Свои владенья обойти.

Зовут играть сугробов груды,
Тропинки ждут её шагов.
Смеётся маленькое Чудо,
Румяное среди снегов. ))


II

Берёзка кружится, как в танце,
Под снежным небом января,
И разгорается румянцем
Вдали вечерняя Заря.

Раскрасив небо алой краской,
Вся в ожидании Весны,
Она царевне Златовласке
Колдует красочные сны.

Устала дочка с непривычки -
Весь день играла во дворе.
На печке дремлют рукавички,
Спят кедры в снежном серебре,

Лишь звёздочки с небесной сини
Бросают вниз лучистый взгляд.
Усни скорей, пусть Берегини
Твой сон безоблачный хранят.