ты вечен

Николай Сыромятников
"... в этой комнате 
боль затаилась..."
Наталья Глазунова-Моисеева
*
когда тебе призывное "курлы"
напомнит ненавязчиво - ты вечен
что живы люди, что не все мертвы,
тебе, бывает, и ответить нечем

туман клубится памятью долин
всплывают идолов густые лики
и женственные лики Магдалин
встревоженные журавлиным криком

тогда несется журавлям вослед
всё существо твое, - слепая сила
нечеловеческая от неё ослеп
не ты один... она как смерть красива

одно и тоже наша жизнь и смерть
об этом журавлиные невесты
кричат прощаясь, - выйди посмотреть, -
захочется лететь со стаей вместе ...

14.02.18.