К годовщине вывода советских войск из Афганистана

Устинья Ковалёва
Спасибо вам ребята, что вы живы!
На вас война оставила свой след,
Но вы, как прежде,
               молоды, красивы,
У вас на многое
       свой взгляд и свой ответ.
Сражались вы отчаянно и смело,
Земле афганской подарили мир,
Вы своё  дело делали  умело,
И батей вашим звался командир.
Не вычеркнуть былое лихолетье:
Вы в мыслях возвращаетесь туда,
Где ваши шурави
             ушли в бессмертье,
Чтоб  юными остаться  навсегда.
Вы были клятвой связаны,
                и целью,
И никогда не думали о том,
Что каждый может быть
               живой мишенью,
И лишь нательным
             защищён крестом.
Уже давно расставлены все точки,
Но как же раны  ноют по ночам!
У жизни не просили вы отсрочки,
И не растратили себя по мелочам.
Так будьте же здоровыми, ребята,
И пусть вас украшает седина,
Вы – честь страны,
          вы – русские солдаты,
И стоят жизни ваши ордена!