здравствуй

Рамаяна
Здравствуй, дорогой мой, любимый "бывший"!
Мне давно пора с облегчением выдохнуть.
Каждый из нас по жизни занял удобную нишу,
Оставаясь при этом в чём-то друг для друга идолами.

Твоё тело накормлено, натрахано и дисциплинировано,
Думает и говорит интонациями, заимствованными у жены.
Неутверждённые ею желания пропускает мимо,
Докладывает о переписках, турнирах и даже про сны.

Все мои обязанности теперь полностью на ней -
С уходом и надзором справляется прекрасно.
Ты при этом совершенно не жалуешься мне -
Завидую твоей выдержке и бесстрастности.

Этому бы хотелось у тебя научиться -
Делать вид, что всё круто, находясь в жопе.
А пока наслаждаюсь моментом истины -
С кем спишь, сколько денег заныкал, почему задержался на работе,

СхерАли у тебя с утра настроение плохое,
Откуда на пустом месте капризы, придирки, замечания..
Эти вопросы теперь решаются твоей новой женой.
Это перед ней ты будешь демонстрировать обет молчания..

А добьёшься того, что останешься без секса.
Посидишь недельку-другую на голодном пайке,
И начнёшь, повизгивая, разбирать между вами железную завесу.
А у неё вместо пряника кнут. И в правой, и в левой руке.

Касаемо пряников - ты ж теперь кулинар.
В маркет бегаешь, мясо жаришь, салаты крошишь..
Не рассмотрела я в тебе поварской дар?
Меня игнорировал, а ей трусы стираешь и печёшь пирожные)


Мне больше не нужно уговаривать, унижаться и просить тебя.
Её приказы ты исполняешь сиюминутно и беспрекословно
Я со стороны наблюдаю и слегка жалею, любя..
Хоть и освободилась, но досрочно-условно.

В нашем с тобой том далёком времени
Любить было больнее, чем сейчас.
Ты не давал мне расслабиться ни на мгновение!
Теперь сам в тисках, а я в свободном полёте унеслась.

Все, от кого ты меня прятал, теперь мои друзья.
Кстати, твоя новая никому из них не нравится.
Я веду себя так, как при тебе было нельзя!
Разбивая о стену в кровь костяшки пальцев,

Заглушаю болью физической потерю.
Алкоголем, стихами, рисунками, музыкой, сценой..
Путешествую, медитирую - и ни на йоту не верю,
Что разобранное на части моё сердце сумеет стать целым...

Ты теперь всегда ночуешь дома.
Ты размеренно-спокоен. Я довольна.
У меня зарубцевались мысли и срослись переживаний переломы.
Я тебя могу любить, но издали. Не более.

На расстоянии всё видится иначе.
И мы друг друга без подзорных труб порой не узнаём.
И вроде мы по одиночке новый цикл начали..
А присмотреться ближе - пишем всё равно вдвоём.